МЫ С ВАМИ ТВОРИМ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

ОДИН ДЕНЬ - ОДИН ПАРАГРАФ




Русские сами виноваты?

Сами виноваты?

Наше противостояние вызвано ошибочной политикой российского руководства? Сейчас причина противостояния и бесконечных санкций – Крым! Но когда Косово обретает независимость от Сербии – это правильно, а когда Крым обретает независимость от Украины, в соответствии с результатами референдума, – это преступление.

А что было раньше, в 2000-е? Мы шли на всевозможные уступки. Не противостояли ни в чем. Сдали Ливию. Разрешили размещение военных баз США в среднеазиатских республиках бывшего СССР и даже приветствовали это. Закрыли российские военные базы на Кубе и во Вьетнаме. И что мы получили взамен?

Взамен мы получили базы, ракеты вокруг России, расширение НАТО, поддержку Грузии в нападении на российских миротворцев в Южной Осетии. Нам не пошли на встречу ни в чем! Говорили на белое черное и наоборот. Говорили, что мы напали на беззащитную Грузию, хотя прекрасно знали, как было все на самом деле. На полном серьёзе Госсекретарь США Кондолиза Райс утверждала, что ракеты в Польше, направлены против Ирана.

А что было в 90-е? Мы в пылу всеобщей любви к Западу, шли на всевозможные уступки, как во внешней, так во внутренней политике. И что? Западные политики лишь улыбались нам, планомерно уничтожали наших союзников по всему миру и передвигали ракеты к нашим границам, уничтожали нашу экономику, манипулировали выборами.

Давайте вернемся в СССР. В СССР правил Брежнев, который был последовательным сторонником политики разрядки и мирного сосуществования двух систем. В Китае правил Мао Цзэдун – инициатор культурной революции, в результате которой пострадало 100 миллионов, обвинял руководство СССР в ревизионизме, а Китай объявлял оплотом истинного марксизма и центром борьбы с капитализмом.

А теперь вопрос. Буржуазным мир, во главе с США, стал сотрудничать с СССР, возглавляемым мирным Брежневым против Китая и Мао Цзэдуна, бесконечно рассуждавшего о мировой революции? Или с Китаем против СССР? Ответ очевиден – Китай оказался ближе, чем СССР.

И так было всегда, поэтому Александр III говорил: «Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». В то время под «всеми» понималась Европа.

Вспомним о Крымской войне 1853-1856 гг., когда весь Запад ополчился против России, посчитав русские требования защиты христиан в Турции несправедливыми. Причём против нас ополчились даже те страны, правящие династии, которых были обязаны своим существованием, русским войскам спасших их в ходе революции 1848-1849 года.

Поэтому значения не имеет кто правит и как правит Россией: цари, генсеки, президенты. Всегда находится причина ненависти. Только в очень краткие периоды, когда вооруженные силы России востребованы для отражения агрессии террористов или Гитлера, Запад сотрудничает с Россией. Но как потребность в российских вооружённых силах отпадает, нам сразу объявляют холодную войну. Не успели отгрохотать пушки Второй мировой войны, как Черчилль 5 марта 1946 года объявляет Советскому Союзу холодную войну.

Вернемся в современную эпоху. Наши западные «друзья» нам врут о том, что присоединение Крыма нарушило какой-то договор с Украиной и упоминают о Будапештском меморандуме, который подписали все члены СБ ООН. Давайте расставим точки над и в этом вопросе.

Во-первых, два члена СБ ООН: Франция и Китай не подписали данный меморандум, во-вторых, в России парламент не ратифицировал этот меморандум, по сути, его подписали только англосаксы в лице США и Англии, с одной стороны, и Украина, с другой.

Но суть совсем в ином, это меморандум, а не договор. Подумайте сами, как могут другие страны гарантировать целостность страны? Это юридический невозможно. Это все равно, если соседи станут гарантировать, что супруги из данной квартиры никогда не разведутся. Абсурд!

Именно поэтому Будапештский меморандум никогда не был юридически обязывающим договором, потому что такого договора не может быть в принципе. Это лишь пожелания, как пожелания долгой счастливой жизни, на свадьбе. Поэтому мало того, что Россия не ратифицировал этот договор, но и вообще не нарушала никакой договор, потому что попросту никакого договора нет.

Далее, в Крыму был референдум, на котором более 90 % населения высказалось за присоединение к России, а в Косово, которое отделилось от Сербии, был референдум? Не было, были вооруженные банды, но отделение Косово от Сербии, Запад признал законным, а отделение Крыма от Украины, незаконным.

Когда писалась эта книга, Турция вторглась в Сирию и стала уничтожать людей тысячами, так по отчетам генштаба Турции было убито 1100 террористов, видимо Турция изобрела какие-то новые ракеты, которые убывают избирательно террористов, и когда Турция бомбит мирные города, погибают только террористы. И что сказал Запад, когда Турция начала уничтожать тысячами людей в чужом государстве? Запад пожелал Турции успехов и быстрее закончить операцию.

Получается, Турция имеет право защищать этнически близких туркоман в другом государстве, используя всю силу оружия, а русские не могут защищать русских в Новороссии. Даже российские гуманитарные конвои с продуктами питания для жителей Новороссии, назывались Западом провокацией. А когда Турция стирает с лица земли сирийские деревни, Запад пожелал только успехов.

Или вспомним 90-е и отношение Запада к Чечне. В Белом доме принимали чеченских эмиссаров, называли «борцами за свободу», хотя эти «борцы за свободу», воровали людей и продавали их, резали горло людям в прямом эфире, причём, часто даже представителям Запада. История с похищением и зверским убийством в Чечне в 1998 году трех граждан Великобритании и одного новозеландца прогремела на весь мир[1].

Мы можем представить, чтобы донецкие или луганские ополченцы резали горло военнослужащим Украины, воровали людей, требовали выкуп, отрезали головы европейцам. Вы представляете, что бы тогда бы говорил Запад о донецких и луганских ополченцах? Даже трудно себе представить.

Вы знаете, когда Human Rights Watch – самая авторитетная правозащитная организация, озаботилась военными преступлениями в конфликте на востоке Украины? Разрушение городов, бомбежка фронтовой авиацией жилых кварталов, убийства мирных жителей, грабеж и т.д. Это военные преступления? Конечно, нет. Human Rights Watch озаботилась военными преступлениями, когда… Когда 24 августа по центру Донецка провели строем пленных украинских военных. Данное шествие является очевидным нарушением и может рассматриваться как военное преступление, написал на сайте HRW представитель организации Оле Сольвенг[2]. Что здесь комментировать?

Таким образом, когда Запад выступает со своей оценкой международных процессов, речь не идет об их объективной оценке. Своим можно, чужим нельзя. Вот критерий оценки. Чеченцам можно всё, донецким нельзя ничего, Турции можно всё, России нельзя ничего. Поэтому вопрос не в присоединении Крыма, а в том, что русские -  чужие и нам нельзя. Опять мы возвращаемся к тому вопросу с которого и начали, а почему мы чужие?


[1] За что в 1998 году трех британцев казнили в Чечне. [Электронный ресурс]. URL: http://russian7.ru/post/za-chto-v-1998-godu-trekh-britancev-kaznili-v (Дата обращения: 12.02.2018).

[2] HRW: "парад" пленных солдат нарушает Женевскую конвенцию. [Электронный ресурс]. URL: http://maxpark.com/community/129/content/2940350 (Дата обращения: 12.02.2018).

Поделитесь данной статьей в социальных сетях:

  
  
  
  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RUSSIAN CO AUTHORS