МЫ С ВАМИ ТВОРИМ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

ОДИН ДЕНЬ - ОДИН ПАРАГРАФ




Глава I. Почему Запад ненавидит русских?

 За что Запад ненавидит русских

Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет

Г. Дж. Темпл

Эдгар По как-то мудро заметил: «Водном случае из ста тот или иной вопрос усиленно обсуждается потому, что он действительно темен, в остальных девяносто девяти он становится темным, потому что усиленно обсуждается».

Мы часто не можем решить проблему только потому, что подходим к ней не с того конца. Бросьте верёвку и попытайтесь и потом поднять с пола. Верёвка будет вся запутанна, и для того чтобы ее распутать потребуется время, часто немалая. Какие узлы хитросплетения, как будто эту верёвку несколько часов кто-то специально запутывал. Но на самом деле, мы прекрасно знаем, что никто веревку не запутал, а мы тратим время на ее распутывание, лишь потому что стали распутывать не с того конца.

Вопрос отношений Запада и России - ключевой. Это как раз тот вопрос, ответив на который, мы очень многое поймем о самих себе. Более того, это вопрос первостепенной важности, именно в его решении надо искать ключ к решению проблемы специфики русского менталитета, русской идеи и нашего будущего.

Из этнопсихологии хорошо известно, что этническое самосознание всегда возникает на фоне осознания других народов. Происходит это так. Живёт этнос и его представители не задаются вопросом: «Кто мы есть?». И только тогда, когда они сталкиваются с представителем другого этноса, непохожего на них, в массовом сознании начинает возникать следующий мыслительный алгоритм: эти люди не такие как мы, они отличны от нас, а чем они отличны от нас, о чём мы отлично от них, а чем мы отличаемся от других народов, в чём суть нашей уникальности? Если сокращенно, для того чтобы возникло понятие «мы», сначала должна возникнуть понятия «они». Для русских такими «они» всегда был Запад.

Запад несправедлив к нам. Стремится унизить нас и подавить. Окружает Россию ракетами и воинскими соединениями. Противостоит России везде, где только возможно: в экономике, спорте, на международной арене. Запад просто ненавидит нас и, по сути, стремится нас уничтожить. В этом очевидном факте уверено большинство россиян, как обывателей, так и представителей властной элиты.

Как бы мы себя не вели, Запад враждебен по отношению к нам. За последние 30 лет мы прошли путь от всемирной любви к Западу и сдачи собственных интересов, до взаимных санкций. Мы этот путь прошли. А вот Запад никакой путь не прошел. Он относился к нам враждебно при любой конфигурации нашего отношения к Западу. Значит, причина нашего противостояния не в наших действиях, а в чём-то ином. Это самый важный вопрос данной книги. Почему Запад агрессивно несправедлив по отношению к России? Это важнейший вопрос, потому что правильный ответ на него поможет нам понять ответ на вопрос: «Кто мы есть?». И тогда многое в нашей стране встанет на свои места.

Сегодня нам говорят о том, что причина негативного отношения Запада к России - последствие присоединения Крыма. Но по сути, что мы такого сделали в вопросе присоединения Крыма? Ведь мы просто стали защищать себя и своих людей - русских в Крыму, русских на Донбассе. Мы не бомбим за тысячи километров Ливию, Ирак, Афганистан. Мы защищаем собственный народ у собственных границ.

НАТО расширяется, границы этого военного союза подходят вплотную к нашим границам, и нас заверяют, что это обычная передислокация сил, даже договор подписали о сотрудничестве НАТО и России.

Нам говорят, что это результат объединения Европы. Это ложь. Если Европа объединяется, то пусть объединяется экономически, что и происходит (ЕЭС), пусть объединяется политически (Европарламент), но зачем она объединяется военным образом, для войны с кем, пусть даже и предполагаемой войны. Ведь кроме России в Европе больше никого не остается. Собственно, на Западе уже и перестали даже скрывать свою подготовку к войне с Россией, в ноябре 2005 года Пентагон провел крупнейшие военные учения, где по сценарию кризис возникает как раз между РФ и США. Россия в этом конфликте терпит поражение[1].

Давайте начистоту. Войнам почти всегда предшествует образование коалиций, а расширение НАТО, надо все называть своими именами, есть образование новой военной коалиции. И военные коалиции образовываются не для торговли или еще чего-нибудь в таком роде, военные коалиции образовываются для войны. Это хорошо надо понимать.

Россия в 90-х годах также просилась в НАТО, но ее не приняли. Почему? Почему в НАТО не хотят видеть в своих рядах такого мощного союзника? Почему они с радостью принимают страны Прибалтики с двумя военными вертолетами на три страны. Командир ВВС Латвии мечтает, чтобы Латвия, Литва, и Эстония скинулись и купили один истребитель на троих[2]. Как бы усилила Россия НАТО в войне с терроризмом? Или НАТО готовится не к войне с терроризмом? А с кем? Нет в Европе страны, которую не хотели бы принять в НАТО. Ни одной! Готовы даже принять Грузию, Армению, Азербайджан.

Исключение одно – Россия. Сильного союзника не принимают, а слабых принимают. Почему? Единственно логичным ответом на этот вопрос, будет следующий: абсурдно принимать в альянс ту страну, с которой хотят воевать, да собственно и выстраивают для этой цели военную коалицию.

Когда писалась эта книга, министры обороны стран-членов НАТО договорились создать подобие «военного Шенгена» в европейских границах Североатлантического альянса. Наблюдатели отмечают наличие инфраструктурных проблем: дороги и мосты в странах Евросоюза потенциально не рассчитаны выдерживать вес тяжелой военной техники, туннели для этого недостаточно высоки, а взлетно-посадочные полосы не предназначены для обслуживания полетов военной авиации[3].

Как вы думаете, они подготавливают инфраструктуру для переброски тяжелых вооружений по Европе для борьбы с ИГИЛ или с кем-то другим?

Идею «военного Шенгена» выдвинул экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, по словам которого союзнические войска и военная техника должны быть способны перемещаться по территории континента «столь же быстро, как и мигранты». Со слов Ходжеса, «это удивительно сложный процесс в ряде стран — получение разрешений для перемещения войск, вооружений, боеприпасов, даже просто регулярных гуманитарных конвоев». К примеру, перемещение американских войск из Польши в Германию требует пятидневного срока уведомления.

 Ну теперь всё понятно, отлегло, тяжёлое вооружение будут перемещать для борьбы с мигрантами? Кстати, вы слышали о том, что войска перемещается из Польши в Германию? А слышали, как войска перемещается из Германии в Польшу? Всё, безусловно, для борьбы с мигрантами?

Но следующие заявление рассчитано уже на совсем дебилов, причём не в ругательным, а в медицинском смысле этого понятия. Оказывается, войска перемещаются восточноевропейские страны к границам России, потому что в западных странах к войскам НАТО относится негативно, а восточноевропейских в странах позитивно. Это тоже, на полном серьезе, заявляют американские стратегии. Предлагаю следующую идею, войска НАТО перемещается границам России, в частности военный контингент Великобритании, потому что в Великобритании постоянно идет дождь, а в Восточной Европе дождя меньше.

Итак, мы начинаем разбирать самый важный вопрос. Почему на нас обрушилась вся ненависть Запада? За что? Давайте разберем самые популярные ответы на этот вопрос.


[1] По сценарию американских военных учений Россия терпит поражение. ИА REGNUM 02.11.2005

[2] Юрий Маклаков: «Самолет врага будет сбит!» Мейден И. AS DELFI. 15.08.2005

[3] Страны НАТО договорились создать «военный Шенген». [Электронный ресурс]. URL: https://ria.ru/world/20180215/1514676802.html. (Дата обращения: 15.02.2018).

Поделитесь данной статьей в социальных сетях:

  
  
  
  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RUSSIAN CO AUTHORS