МЫ С ВАМИ ТВОРИМ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

ОДИН ДЕНЬ - ОДИН ПАРАГРАФ




Запад ненавидит православие?

Причина противостояния – конфликт католицизма и православия?

Вот и Сербия пострадала, потому что была православная. Душу церковных иерархов очень греют подобные сентенции, но они далеки от истины. Никто не бомбил ни православных болгар, ни православных греков, православная Черногория вполне комфортно себя чувствует в Западном сообществе и постоянно выискивает на своей территории агентов Кремля.

Сербия же пострадала не из-за православия, в то время там, вообще, правили наследники коммунистов, а потому что была союзником России. А сербская православная церковь поддержала свержение Милошевича и фактически вела прозападную политику.

Вспомним также, что православные Грузия и Украина – верные союзники Запада, потому что также противостоят России. Таким образом, линия противостояния проходит не по водоразделу православный-неправославный, а по водоразделу за Россию или против России.

Очень наглядно суть этой позиции проявляется по отношение к Белоруссии. Когда президент Белоруссии Лукашенко был союзником России или, по крайней мере, это декларировал, тогда он был последним диктатором Европы, а Запад активно поддерживал оппозицию. Но после того как он дистанцировался от России, оппозиция куда-то растворилась и критики стало в разы меньше. А когда он не поддержал Россию в её противостояние с Украиной, с него сразу сняли санкции. Стало очевидно, что дело не в Лукашенко и не в его политике, не в правах человека и всякой иной идеологической шелухе. Дело исключительно в отношении к России.

Лукашенко не изменился, он также подавляет оппозицию. Но мы наглядно увидели, что рассуждение о демократии, правах человека на самом деле лишь ритуальные слова, а не критерии оценки реального положения дел в государстве. Реальная оценка только одна - отвечаешь ты интересом Запада или не отвечаешь. Если отвечаешь, значит ты демократ, если не отвечаешь, то тиран. Поэтому в Косово, ставшей европейским центром продажи человеческих органов и где страной управляют мафиозные кланы - демократия, а и Белоруссии, пока она поддержит союзнические отношения с Россией, тирания.

К этому следует добавить, что в противостоянии католиков и православных погибло в тысячи раз меньше людей, чем в противостоянии католиков и протестантов. И это не мешает уживаться сегодня католикам и протестантам и совместно противостоять России. Да и вообще, много ли мы знаем религиозных войн между православными и различными концессиями протестантов - основы западной цивилизации?

Вы знаете, сколько погибло за одну Варфоломеевскую ночь, когда французские католики убивали французских протестантов? Около 30 тысяч человек.

Миллионы людей погибли людей от рук инквизиции, которая боролась, прежде всего, с протестантами. Согласно известным достоверным задокументированным данным, только количество жертв охоты на ведьм составляет примерно 23 000 людей с 1300 по 1700 год. Дэн Браун в своем «Коде да Винчи», пишет, что общее количество жертв Инквизиции – 5 млн. Но историки называют цифры несколько раз больше, реальное число жертв инквизиции до 25 млн.

А сколько погибло в религиозных войнах между протестантами и православными? Это цифра отлична от нуля?

Когда православные иерархи говорят о веком противостояние православия и... они с трудом называют другую сторону противостояния. А действительно, кому противостояли православные? Католикам? Тогда основными противники России должны быть Италия, Испания. Всем очевидно, что это не так. Тогда может православные противостояли протестантам? А каким? Англиканам? Кальвинистам? Лютеранам? Я думаю протестанты, вообще, не знали о православных их гораздо больше заботил вопрос бесконечных религиозных войн с католиками.

И уж совсем не укладывается в прокрустово ложе религиозного противостояния, противостояние Запада атеистическому Советскому Союзу.

Поделитесь данной статьей в социальных сетях:

  
  
  
  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RUSSIAN CO AUTHORS