МЫ С ВАМИ ТВОРИМ НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ

ОДИН ДЕНЬ - ОДИН ПАРАГРАФ




Потому что Россия встала с колен?

Потому что Россия встала с колен?

С экранов телевизоров мы часто слышим, что Россию не любят за то, что она встала с колен. Этот тезис хорош для ток-шоу с тщательным подбором участников, потому что никакой критики он не выдерживает.

А почему Германию не любит? Или не любят Японию? Ведь они тоже встали с колен. Более того, как мы знаем, Япония воевала с  флагманом западной цивилизации - США, была разгромлена, но по прошествии времени стала второй экономикой в мире, т.е. так встала с колен, как современной России и не снилось.  И такое вставание с колен не сделала ее врагом западной цивилизации?

Сама по себе вставание с колен не делает страну врагом Запада. В формулировке: «Нас не любят, потому что мы встали с колен», перепутаны причина и следствие. Если страна враг изначально Запада, то естественно, вставание с колен врага никого на Западе не порадует. Таким образом, мы опять пришли к изначальному вопросу: «Почему Россия - враг Запада?».

Существует также разновидность тезиса о вставание с колен, как причины ненависти, но рассчитанное уже на совсем обделенных интеллектом людей, так сказать, лайт-версия, звучит она так: «Они нам завидуют».

Когда пытаешься уточнить, а чему конкретно они завидуют, тебя пригвождают к стене сильным тезисом: «Только агент Госдепа может задавать такой глупый вопрос». Странно только одно, почему-то вся политическая, экономическая и культурная элита России покупают недвижимость на Западе, большая часть обзаводится гражданством и обучает там своих детей.

Подобное поведение совсем не характерно для завистливой западной элиты. Вы слышали о том, чтобы сенатор США или депутат Палаты лордов Великобритании, депутат парламента Франции или Германии купил квартиру или обучает своих детей в Москве? Есть такой хоть один случай? Хотя бы как пример? Я не слышал и думаю вы тоже. И не потому, что у нас плохо со слухом, а потому что таких фактов нет. Может существует какое-то исключение, но именно как исключение, о котором даже никто не знает.

Поделитесь данной статьей в социальных сетях:

  
  
  
  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RUSSIAN CO AUTHORS