США отправят в Пхёнчхан самую многочисленную сборную в истории зимних Олимпиад

Просмотров: 218

В состав олимпийской сборной США на Игры в Пхёнчхане вошли 242 спортсмена. Это абсолютный рекорд среди всех стран, когда-либо участвовавших в зимних Олимпиадах. Состав команды ещё может пополниться за счёт квот, от которых будет вынуждена отказаться российская команда после массовых отстранений. В американскую сборную вошли три спортсмена, для которых это будут пятые Олимпийские игры, и десять олимпийских чемпионов. Атлеты США поборются за 95 комплектов наград из 102 возможных.
Сборная США будет представлена в Пхёнчхане самой большой делегацией спортсменов в истории зимних Олимпийских игр. В состав команды вошли 242 человека — это больше, чем многие страны могут отправить даже на летние Игры. Предыдущий рекорд по числу спортсменов тоже принадлежал США и был установлен четыре года назад. Тогда в Сочи приехали 230 американских атлетов.
Увеличить состав команды американцы смогли из-за расширения квот во фристайле и сноуборде. Если на прошлых Олимпийских играх каждая страна могла отправить в лучшем случае 50 представителей этих экстремальных видов спорта, то теперь общая квота увеличилась до 56. В сборной США, наряду с Канадой, всегда был перебор со сноубордистами и фристайлерами, так что послабления в правилах помогли сразу 55 американцам поехать в Пхёнчхан.